Privatrestaurant seit 2003 - Weinimport - Feinkost - Kochkurse

Hohenzollernstr. 79
66117 Alt-Saarbrücken

Mobil 0178 - 3382820 (keine SMS)
diekonkreteutopie@yahoo.de

Ab Dienstag, den 17.09.2013, hat die "konkrete Utopie" in der Hohenzollernstrasse 79 wieder mittags von Dienstag bis Freitag ab 11.30 Uhr bis 15 Uhr mit einem leckeren Mittagsangebot geöffnet.


Samstag 23.11 Abendkarte

Einlass 19.30-22 Uhr. Reservierungen per Mail an diekonkreteutopie@yahoo.de

Am kommenden Samstag erwarte ich Euch mit einem Gute Laune-Delikatessen-Menü zubereitet mit wunderbaren frischen selbst importierten Zutaten, die auch die anspruchsvollsten Löffel begeistern werden.

erkostung von frisch gepresstem Olivenöl – ein Geschenk vom Mittelmeer, das ich Euch machen möchte. Handgelesen, in der Steinmühle kalt gepresst schmeckt dieses grüne Gold kurz nach der Pressung unvergleichlich

Vorspeisen

a) Re di Coppa - luftgetrockneter Nackenschinken von freilaufenden biodynamischen kalabrischen schwarzen Schweinen (wie Menschen ernährt) serviert mit Radicchio, Rucola, gehobeltem Parmesan, Champignons und Eichenfass-Balsamico 11€

b) "Cozze alla Tarantina "-Jetzt mal Aroma vom "Mar Ionio" kosten! Probieren Sie die Miesmuscheln, wie wir sie in Kalabrien zubereiten in einem pikantem Tomatensugo mit Basilikum, Knoblauch, Chili, Cherrytomatensugo und Prosecco-10€

c) "Mozzarella con Mango"-Dieses Rezept habe ich meinem spanischen Kochfreund Nico zu verdanken: Nouvelle Cuisine von den Kanarischen Inseln. Cremiger Büffelmozzarella, saftige Mango, Ochsenherztomaten, Basilikum, und gemörserter rosa Pfeffer. Mit bestem Olivenöl, weißem Balsamico und Chilifäden angemacht-9,5€

Hauptgänge

Fusillo avellinese "umbrella" -Erleben Sie die neue Pasta-Kreation von dem kalabrischen Pasta-Maker Salvatore. Der beste biologische kalabrische Hartweizen für uns in dieser traditionellen Pastaform aus Kampanien verarbeitet hat

mit:

a) ....Pesto rustik … – Mit dem ganz frischen gepressten Olivenöl kann man die Aromen dieses rustikalen Pestos am besten genießen: Alles mit dem Wiegemesser handgehackt – sonnengeküsste getrocknete Tomaten, Rosinen, Kapern, Pinienkerne, Basilikum, glatte Petersilie, Walnüsse, Honig, ricotta salata und Chili. Eine vegetarische grüne Geschmacksexplosion!-14€

B) Kalbsragout „die konkrete Utopie“ – scharf gebratene Würfel aus dem saftigen Kalbs Semmerolle mit Schalotten, Knoblauch, Chili und Prosecco gegart und mit etwas Curry und Sojasoße orientalisch abgerundet. Mit Kirschtomaten und frischem Rosmarin serviert.15€

C) Krakenragout – Kronen und Tentakel von sympathischen Felsenkraken liebevoll weichgeschlagen und nach Art des Hauses zu leckerem Fischragout verarbeitet (der Oktopus kommt dieses mal garantiert nicht aus der Saar)16€

D) Gebratene Zucchinistäbchen und Kirschtomaten bilden diese Gemüsesoße. Jeder Teller wird mit einer dünnen Scheibe Chili-Pecorino und Artischockenpesto dekoriert.-14€


Dessert

Panna Cotta mit roten Früchten – unsere Süßbäckerin und Friseurin ist wieder aktiv und begeistert Eure Gaumen mit ihrem berühmtem Panna Cotta-6€

Genießen Sie unsere Spezialitäten à la carte oder als 3-Gänge-Menü für 28,50€


Reservierungen nehmen wir gerne per Mail an diekonkreteutopie@yahoo.de an. (Bitte schreiben Sie uns eine neue Mail und antworten Sie nicht diesem Newsletter!) Oder rufen Sie uns einfach an.


Utopischer Donnerstag 28.11

In der Zukunft werde ich gelegentlich für euch auch am Donnerstag Abend kochen, sodass ihr mit der richtigen Stimmung ins Wochenende starten könnt. Einlass 19:30-22 Uhr - danach open end

Speisekarte ist in Bearbeitung


weitere Termine

Maccheroni Calabresi Astorino

Traditionelle kalabrische Nudelform auch als "Maccheroni al Ferreto "bekannt , da sie mit Hilfe von Stricknadeln (Ferretto) hergestellt werden.

Maccheroni Calabresi Astorino

Die Maccheroni werden normalaweise mit "pomodoro fresco", "pecorino" und "peperoncino " gegessen oder bei besonderen Festlichkeiten mit einer Fleischsoße (Lamm-Rinder-Schwein und "Salsiccia"). Sie passen aber auch zu Fischragout . Der Produzent , Astorino, ist der erste Hesteller, der diese Traditionelle kalabrische Nudeln auf den Markt gebracht hat. Vorher gab es diese Maccheroni Maccheroni nur von der "Nonna "selbstgemacht.

Pinot Sekt

Pinot Sekt Brut

Pinot Sekt

Experimenteller Moselsekt vom Weingut Kirsten, unserer Meinung nach der besten Sektmanufaktur in Deutschland!

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Bei diesem Produkt handelt es sich um eine typsche kalabrische Paprikasorte Sie ist angenehm in der Schärfe und rund in der Form.

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Mit Thunfisch und Brot gefüllt , etw. scharf , eine besondere Tapa auf ihrem Tisch!

Ventresca di Tonno

Die "Ventresca" ist ein äußerst delikates Stück des Thunfisches, eine gewisse Form vom "Bauchspeck des Thunfisches".. Das zarteste und saftiges Stück wird von allen Gourmets hochgeschätzt. Eine halbe Zitrone und einige Tropfen gutes Olivenöl auf die Ventresca: che sapore!!! Eine super Tapa mit der Sie Ihre Gäste überraschen können!!

Ventresca di Tonno

In Olivenöl eingelegt .

Confetture del Frantoio

Biodynamische Konfeture

Confetture del Frantoio

Handgemachte Konfitüre aus Zitrusfrüchen nach altem Bauernrezept: Zitronen , Orangen , Mandarinen die zwischen Olivenbäumen wachsen. Produziert von der berühmten ital. Olivenölmühle "Il Frantoio di Ostuni". Nicht nur zum Frühstuck, sondern auch als Nachspeise und zu Käse ein Genuss

Amici:

Möchten Sie ein schnelles Rezept, wenn Sie zur späten Stunden etwas geniessen "müssen"? Lassen Sie 200 Gramm Gorgonzola  mit einem Löffelchen Grappa schmelzen, dann fügen Sie 1 Suppenlöffel  "Confettura di Arancia" hinzu. Alles zu  einer feinen Creme über die Penne Martelli und "Buon Appetito"!!!

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Geräucherter Schafskäse aus Kalabrien . Die Ricotta besteht aus einem Milcheiweiß ,(Milchalbumine) , das nicht schmilzt . Dafur wird die Ricotta heiß geräuchert, mit Rauch aus Oliven- und Zitrusfrüchte- Holz . Es handelt sich um einen sehr kräftigen und speziellen Käse . Probieren Sie ein Pesto aus getrockneten Tomaten , Mandeln , Knoublauch , Chllies und Ricotta affumicata .

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Die Ricotta affumicata wird vakumiert verpackt. Gekühlt  hält sie sich auch im geöffneten Zustand sehr lange.

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss




Olio Delle Pendici 0,5 Literflasche . Frühlese Bio-Olivenöl aus Italien.

Wir präsentieren Ihnen mit Vergnügen dieses Olivenöl: Olio delle Pendici wird von der legendären Masseria il Frantoio di Ostuni produziert. Die konkrete Utopie vertreibt exclusiv im Saarland dieses Olivenöl für Sie. Es handelt sich um ein Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Die internationale Kritik zählt es zu einem der besten Olivenölen der Welt.

Olio Delle Pendici 0,5 Literflasche . Frühlese Bio-Olivenöl aus Italien.

 Der Name "delle Pendici" leitet sich von der Produktionsmethode ab. In Apulien werden normalerweise Netze unter die Olivenbäume gespannt, damit die reifen Oliven in die Netze und nicht auf den Boden fallen.  Zwischen den einzelnen Bäumen befinden sich kleine Fußwege. Traditionellerweise weden an Stelle der Fußwege, wo keine Netze gespannt werden können, die Oliven vor der Reife mit der Hand vom Baum gepflückt. Dies bedeutet einen Mehraufwand an Arbeit bei geringerem Ertrag. Dieses Olivenöl "primeur" wird ausschließlich aus diesen Oliven hergestellt.


In diesem Olivenöl kann man Aromen von Erbsen, Rosmarin und Mandeln erkennen. Am besten passt dieses Öl zu Gemüse, Salat, gegrilltem oder gekochtem Fisch.

 


Clos Julien

Clos Julien Jahrgang 2006

Clos Julien

Biowein Bergerac A. C.


 

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