Privatrestaurant seit 2003 - Weinimport - Feinkost - Kochkurse

Hohenzollernstr. 79
66117 Alt-Saarbrücken

Mobil 0178 - 3382820 (keine SMS)
diekonkreteutopie@yahoo.de

Ab Dienstag, den 17.09.2013, hat die "konkrete Utopie" in der Hohenzollernstrasse 79 wieder mittags von Dienstag bis Freitag ab 11.30 Uhr bis 15 Uhr mit einem leckeren Mittagsangebot geöffnet.


Freitag 23.08 ab 19.30 Uhr Serata Romana – Rezepte aus der ewigen Stadt..

Einlass 19.30 bis 22.00 Uhr - open end

Serata Romana – Rezepte aus der ewigen Stadt
Vorspeisen
a) „Facioli con la salsiccia “
Erleben Sie diesen klassischen Bohnensalsiccia-Pfanne typisch aus dem Viertel „Trastevere“ - zwei Sorten Bohnen treffen di Salsiccia und werden mit Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Basilikum, Tomatensugo und viel schwarzem Pfeffer nach der Tradition der italienischen „Spaghetti-Western“ von Sergio Leone angerichtet. 12€

b) Fleischtomaten mit Pecorino Romano DOP
ein einfaches und schmackhaftes Nationalgericht. Die Tomatenscheiben werden mit Olivenöl, Pesto, Zwiebeln und dem typischen Schafskäse aus Rom gewürzt. 10€

c) Insalata alla romana
Friséesalat mit Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, dicken grünen Oliven und einem Dressing aus Knoblauch, Olivenöl, Balsamico, Anchovis und hausgemachten Semmelbröseln – ein frisseliges und reizendes Salatgericht aus dem Vatikan 10 €
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Pasta – Heute servieren wir euch die „Spaghetti alla chitarra“, es handelt sich um dicke raue, lange Spaghetti, ein Gedicht für Mund, Zähne, Bauch und Seele 15€

a) „Carbonara“ – Wir präsentieren euch die authentische Version dieser berühmten, nachhaltigen Pastasauce. Die Zutaten, die man braucht sind nur Ei, guanciale (luftgetrocknete, durchwachsene Schweinewange) Pecorino und viel schwarzer Pfeffer. Was wichtig ist: die Realisierungstechnik

b) „Amatriciana“ – das einzelne Rezept, das in einem Kommunalgesetz kodifiziert ist, hier gibt’s keine Meinungsfreiheit. Möchtest du die Amatriciana machen? Dann braucht man guanciale, Eierfruchttomaten, Pfeffer und Pecorino und Chili. Eine Eisenpfanne ist auch Vorschrift.

c) „Cacio e pepe - Eine unglaublich schmackhafte Speise für Kenner. Ein einfaches Gericht, das von guten Zutaten und von der Hand des Kochs lebt. Cacio e pepe bedeutet wörtlich übersetzt Käse und Pfeffer. Der reife Pecorino wird mit etwas Nudelwasser abgelöscht und mit viel grob gemahlenem Pfeffer untergehoben, bis eine cremige Soße entsteht. Wir schwenken die Nudeln in der Pfanne noch mit einem Schluck Prosecco.

d) „Ragout di Gamberi & Calamari alla romana “ ein typisches Fischrezept aus dem Strandgebiet Roms. Die Tintenfische und die Wildgambas werden mit Frascati-Wein, Zwiebeln Knoblauch, Petersilie, Basilikum, frisches gehacktes Chili und Kirschtomaten gegart. Das Tirrenomeer zieht nach Saarbrücken um 15€

e) „Pomodorini Pesto & peperoncino“ diese vegetarische und sehr aromatische Pastaspezialität entsteht aus frischen, karamellisierten Datteltomaten, Tomatensugo, Knoblauch, Chili, Basilikum und Schnittlauch, serviert mit Pecorino . 14€

Aus dem Fleischatelier :
„Agnello abacchio“ Lammkeule mit Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Thymian, Olivenöl und ein Hauch feingehackte, eingelegte Sardellenfilets. Gebraten und serviert mit Wildoregano-Kartoffeln, Gemüsepfanne und Beilagensalat. 25€
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Dessert
Mouse von frischem Ricotta, Birnen, Brandy und Bitterschokoladenperlen 6€


Abendkarte Freitag 30.8

Einlass 19 Uhr bis 22 Uhr - open end


weitere Termine

Maccheroni Calabresi Astorino

Traditionelle kalabrische Nudelform auch als "Maccheroni al Ferreto "bekannt , da sie mit Hilfe von Stricknadeln (Ferretto) hergestellt werden.

Maccheroni Calabresi Astorino

Die Maccheroni werden normalaweise mit "pomodoro fresco", "pecorino" und "peperoncino " gegessen oder bei besonderen Festlichkeiten mit einer Fleischsoße (Lamm-Rinder-Schwein und "Salsiccia"). Sie passen aber auch zu Fischragout . Der Produzent , Astorino, ist der erste Hesteller, der diese Traditionelle kalabrische Nudeln auf den Markt gebracht hat. Vorher gab es diese Maccheroni Maccheroni nur von der "Nonna "selbstgemacht.

Pinot Sekt

Pinot Sekt Brut

Pinot Sekt

Experimenteller Moselsekt vom Weingut Kirsten, unserer Meinung nach der besten Sektmanufaktur in Deutschland!

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Bei diesem Produkt handelt es sich um eine typsche kalabrische Paprikasorte Sie ist angenehm in der Schärfe und rund in der Form.

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Mit Thunfisch und Brot gefüllt , etw. scharf , eine besondere Tapa auf ihrem Tisch!

Ventresca di Tonno

Die "Ventresca" ist ein äußerst delikates Stück des Thunfisches, eine gewisse Form vom "Bauchspeck des Thunfisches".. Das zarteste und saftiges Stück wird von allen Gourmets hochgeschätzt. Eine halbe Zitrone und einige Tropfen gutes Olivenöl auf die Ventresca: che sapore!!! Eine super Tapa mit der Sie Ihre Gäste überraschen können!!

Ventresca di Tonno

In Olivenöl eingelegt .

Confetture del Frantoio

Biodynamische Konfeture

Confetture del Frantoio

Handgemachte Konfitüre aus Zitrusfrüchen nach altem Bauernrezept: Zitronen , Orangen , Mandarinen die zwischen Olivenbäumen wachsen. Produziert von der berühmten ital. Olivenölmühle "Il Frantoio di Ostuni". Nicht nur zum Frühstuck, sondern auch als Nachspeise und zu Käse ein Genuss

Amici:

Möchten Sie ein schnelles Rezept, wenn Sie zur späten Stunden etwas geniessen "müssen"? Lassen Sie 200 Gramm Gorgonzola  mit einem Löffelchen Grappa schmelzen, dann fügen Sie 1 Suppenlöffel  "Confettura di Arancia" hinzu. Alles zu  einer feinen Creme über die Penne Martelli und "Buon Appetito"!!!

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Geräucherter Schafskäse aus Kalabrien . Die Ricotta besteht aus einem Milcheiweiß ,(Milchalbumine) , das nicht schmilzt . Dafur wird die Ricotta heiß geräuchert, mit Rauch aus Oliven- und Zitrusfrüchte- Holz . Es handelt sich um einen sehr kräftigen und speziellen Käse . Probieren Sie ein Pesto aus getrockneten Tomaten , Mandeln , Knoublauch , Chllies und Ricotta affumicata .

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Die Ricotta affumicata wird vakumiert verpackt. Gekühlt  hält sie sich auch im geöffneten Zustand sehr lange.

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss




Pasta Napoletana aus Gragnano

Traditionalle Gragnago Nudelherstellung

Pasta Napoletana aus Gragnano

"Questa pasta e´buonissima"


Spätburgunder Spätlese trocken 2006 - Kaiserstuhl-

Prädikatswein: Nur ca. 3000 Flaschen. Im Barrique gereift

Spätburgunder Spätlese trocken 2006 - Kaiserstuhl-

Dieser Spätburgunder wird von Winzer Schumacher in Bahlingen, Kaiserstuhl produziert. Der Winzer führt in Bahlingen eine familienbetriebene Straußwirtschaft "Ufm Buck" mit einem herrlichen Blick über den Kaiserstuhl. Falls Sie in der Nähe von Freiburg sein sollten, rentiert sch dort ein Besuch!

Alle Weine der Schumachers bekommen Sie bei uns zum Winzerpreis.

Mehr Informationen unter: www.weingut-schumacher.de


 

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