Privatrestaurant seit 2003 - Weinimport - Feinkost - Kochkurse

Hohenzollernstr. 79
66117 Alt-Saarbrücken

Mobil 0178 - 3382820 (keine SMS)
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Hier könnt Ihr unsere neue Seite bewundern, an der wir gerade für euch arbeiten.
Euer Konkrete-Utopie-Team.
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Pasta to go am Donnerstag, 26. & Freitag, 27. November

Bestellen Sie unsere feinen Pastagerichte und genießen Sie zuhause oder im Büro. Wir bieten Ihnen drei Pasta-Variationen an, eine mit Fisch, eine mit Fleisch und eine vegetarisch. Jedes Pastagericht kostet 10 €. Die Küche hat von 12 bis 16 Uhr geöffnet.

Alle Pastagerichte kosten 10 €. Diese Woche bereiten wir unsere Pastagerichte auch in Ofenversion mit Mozzarella zu, so konzipiert, dass Sie sie bei uns am Nachmittag abholen und abends, nach kurzem Überbacken im Ofen, zu Hause oder bei Freunden genießen können. Diese Pasta by night kostet 11 €. Über eine Vorbestellung per Mail würden wir uns sehr freuen.

Speisekarte:

Maccheronchini Calabresi, kleine, handgedrehte süditalienische Nudeln, mit ...


a) Rotwein-Rinderragout aus der Keule – zart und geschmackvoll mit Zwiebeln, Erbsen und Rotwein geschmort

b) Hokkaido-Kürbis-Ragout mit Knoblauch, Weißwein und Gorgonzola

c) Fischragout aus frischen Calamari, kleinen Gambaretti und Miesmuscheln


Pizzaevent am Samstag, den 28. November von 12 bis 15 Uhr

Am kommenden Samstag scheint wieder die Sonne! Wir werden Pizza to go anbieten. Verschiedene Pizzakreationen erwarten Sie und Ihre Freunde in der Hohenzollernstraße. Unser Tipp für Sie: Holen Sie sich eine Pizza bei uns und eine Flasche Wein und machen einen Spaziergang an dem direkt dort liegenden Saarufer. Die Pizza wird Ihnen Kraft bis nach Völklingen geben.

Wir werden 6 verschiedene Pizzasorten anbieten:
1. Bufalina & Pomodorini: Handgezupfte San Marzano Tomaten, Basilikum , Büffelmozzarella und Kirschtomaten
2. Tonno e piselli: Rote Zwiebeln, Olivenölthunfisch, Tomatensugo, Basilikum, Büffelmozzarella, Erbsen, Blue Cheese
3. Gherardesca: Tomatensugo, Büffelmozzarella, Sardellen, Oliven, Kapern, Parmesankäse, Zitronenöl
4. Speck & Gorgonzola: Mit Mozzarella, Tomatensugo, Gorgonzola und Alpenspeck
5. Funghi, Rucola e Parmigano: Tomatensugo, Champignons, Büffelmozzarella, Basilikum, Rucola, gehobelter Parmesan, Balsamico
6 Chorizo: Tomatensugo, Büffelmozzarella, Zwiebeln und luftgetrockneter pikanter spanischer Chorizo

Jede Pizza wird 10 € kosten

Pärchenangebot: zwei Pizzas und eine Flasche Bio Rotwein Cochon Volant, gerne mit zwei To-Go-Gläsern oder zwei "echten" Gläsern (mit 3 € Pfand) für 30 €

Unsere Pizza bereiten wir mit Caputo-Mehl und einem kleinen Teil Caputo-Hartweizengrieß zu. Caputo ist seit 1924 die Mühle in Neapel, Hauptstadt der Pizza, und noch heute das Mehl, das von den berühmten Pizzabäckern empfohlen wird. Wir lassen unseren Teig 48 Stunden mit Bio-Hefe gehen. Für die Tomatensoße nutzen wir Galetto San Marzano Tomaten und unser eigenes Olivenöl aus der Toskana. Die Pizza belegen wir mit einem Cuvée aus Büffelmozzarella und Mozzarella fior di latte.


weitere Termine

Maccheroni Calabresi Astorino

Traditionelle kalabrische Nudelform auch als "Maccheroni al Ferreto "bekannt , da sie mit Hilfe von Stricknadeln (Ferretto) hergestellt werden.

Maccheroni Calabresi Astorino

Die Maccheroni werden normalaweise mit "pomodoro fresco", "pecorino" und "peperoncino " gegessen oder bei besonderen Festlichkeiten mit einer Fleischsoße (Lamm-Rinder-Schwein und "Salsiccia"). Sie passen aber auch zu Fischragout . Der Produzent , Astorino, ist der erste Hesteller, der diese Traditionelle kalabrische Nudeln auf den Markt gebracht hat. Vorher gab es diese Maccheroni Maccheroni nur von der "Nonna "selbstgemacht.

Pinot Sekt

Pinot Sekt Brut

Pinot Sekt

Experimenteller Moselsekt vom Weingut Kirsten, unserer Meinung nach der besten Sektmanufaktur in Deutschland!

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Bei diesem Produkt handelt es sich um eine typsche kalabrische Paprikasorte Sie ist angenehm in der Schärfe und rund in der Form.

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Mit Thunfisch und Brot gefüllt , etw. scharf , eine besondere Tapa auf ihrem Tisch!

Ventresca di Tonno

Die "Ventresca" ist ein äußerst delikates Stück des Thunfisches, eine gewisse Form vom "Bauchspeck des Thunfisches".. Das zarteste und saftiges Stück wird von allen Gourmets hochgeschätzt. Eine halbe Zitrone und einige Tropfen gutes Olivenöl auf die Ventresca: che sapore!!! Eine super Tapa mit der Sie Ihre Gäste überraschen können!!

Ventresca di Tonno

In Olivenöl eingelegt .

Confetture del Frantoio

Biodynamische Konfeture

Confetture del Frantoio

Handgemachte Konfitüre aus Zitrusfrüchen nach altem Bauernrezept: Zitronen , Orangen , Mandarinen die zwischen Olivenbäumen wachsen. Produziert von der berühmten ital. Olivenölmühle "Il Frantoio di Ostuni". Nicht nur zum Frühstuck, sondern auch als Nachspeise und zu Käse ein Genuss

Amici:

Möchten Sie ein schnelles Rezept, wenn Sie zur späten Stunden etwas geniessen "müssen"? Lassen Sie 200 Gramm Gorgonzola  mit einem Löffelchen Grappa schmelzen, dann fügen Sie 1 Suppenlöffel  "Confettura di Arancia" hinzu. Alles zu  einer feinen Creme über die Penne Martelli und "Buon Appetito"!!!

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Geräucherter Schafskäse aus Kalabrien . Die Ricotta besteht aus einem Milcheiweiß ,(Milchalbumine) , das nicht schmilzt . Dafur wird die Ricotta heiß geräuchert, mit Rauch aus Oliven- und Zitrusfrüchte- Holz . Es handelt sich um einen sehr kräftigen und speziellen Käse . Probieren Sie ein Pesto aus getrockneten Tomaten , Mandeln , Knoublauch , Chllies und Ricotta affumicata .

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Die Ricotta affumicata wird vakumiert verpackt. Gekühlt  hält sie sich auch im geöffneten Zustand sehr lange.

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss




"Contro Corrente" Bolgheri Superiore Doc

Jahrgang 2005 , Cuvée aus Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc und Merlot . Das Weingut Campo al Noce wird von dem dynamischen Winzer Pierluigi Sgariglia geleitet, es befindet sich nur wenige km entfernt von der berühmten Tenuta del Ornellaia

"Contro Corrente" Bolgheri Superiore Doc

Exclusives Design  für die konkrete Utopie . Der Controcorrente passt sehr gut zu Rinderfilet.  Diesen Wein können Sie bei uns zum Wnzerpreis kaufen.

Link zum Winzer


Melissa Rosso Superiore Doc 2005

Spitzenwein von Cantina Val di Neto. Er wird aus alten Reben, welche im Weinberg " Mutro " wachsen hergestellt (aus dem kalabrischen Dialekt "Wildschwein"). Mit 2 Gläsern des Weinführes "Gambero Rosso" ist der Mutró mit Abstand der beste kalabrische Rotwein. Sehr schönes Bouquet von Cassis, Vanille, Pfeffer und einer Schokoladennote.

Melissa Rosso Superiore Doc 2005

Link zum Winzer


 

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