Privatrestaurant seit 2003 - Weinimport - Feinkost - Kochkurse

Hohenzollernstr. 79
66117 Alt-Saarbrücken

Mobil 0178 - 3382820 (keine SMS)
diekonkreteutopie@yahoo.de

Ab Dienstag, den 17.09.2013, hat die "konkrete Utopie" in der Hohenzollernstrasse 79 wieder mittags von Dienstag bis Freitag ab 11.30 Uhr bis 15 Uhr mit einem leckeren Mittagsangebot geöffnet.


Sa. 21. Oktober Abendkarte ab 19:00 Uhr

Am kommenden Samstag kochen wir wieder für euch unsere unschlagbares 3 - Gänge Menü für 25 € Einlass 19 - 21 Uhr

Vorspeisen: 8€


a) Combi alla pescatora (Thunfisch, Bohnen, Sellerie, Zwiebeln , Tomaten , Zitronensaft , weißer Balsamico)


b) Salat mit Mango Dressing ( Grünsalat , Zwiebeln , Tomaten , Mangodressing) 

c) Carprese aus karamelisierten Kirschtomaten, Büffelmozarella, Basilikum und weißem Balsamico


Hauptgang: Hanfrigatoni eine neue Kreation von unserem Nudelmaker Astorino in Kalabrien der klassische Nudelteig wird mit 10 Prozent legalem Hanfmehl aromatisiert, sodass ihr in den richtigen Gemütszustand für die konkrete Utopie befördert werdet! 12€



a) „alla campagnola“ ( Champignons , Zwiebeln , Knoblauch , Sahne , Hänchenbruststreifen)

b) „gusto rustico“ ( vegetarisches Ragout aus Zucchini , Zwiebeln , getrock. Tomaten , Sellerieknolle, Mohren und Kirschtomaten , mit Würfeln vom Tomme de Savoie serviert)

c)“ Manzo al vino rosso „ ein Rotweinrinderragout aus zartem Rindfleisch, lange Zeit geschmorrt mit Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Kräuter, Tomaten und Barbera Wein


Dolce: Gelato Tartufo – wir haben es! Nach mühsamer Suche das original italienische Trüffeleis
ein cremiger Kakao- Schokotraum möchte von euch aufgelöffelt werden. 6€

Die heutigen Spezialitäten könntet ihr a la Carte bestellen oder als 3- Gänge Menü (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) für 25 € genießen

Fleischschmachter? Sanft gegarter Hirschrücken, serviert mit Kürbispüree und Steinpilzpfanne.Dazu bekommt ihr noch ein Salatbouquet. 29€


Dienstag, 31.10 Monsteressen zur Halloweennacht mit Live Musik.

Es ist nicht mehr so weit zu unserem " Monsteressen" in der Halloweennacht. Nun verrate ich euch wer uns musikalisch begleiten wird: Das Duo Marcos y su companero ist endlich nach einer langen Tour in der Hölle zurück. Luzifer hat es ihnen erlaubt wieder in der konkreten Utopie aufzutreten.Eine riesiger, tanzender Bär wird von ihnen an der Leine hereingeführt, die Toten werden durch die musikalischen Klänge wieder erwachen. Dabei sein ist eine Pflicht. Erkundige dich bei deinem Bestatter! Die passende, eklige Henkersmahlzeit werden wir euch bald mitteilen! Die Maskierten erhalten eine kostenlose Schluckimpfung.

https://www.marcos-musica.de/ Einlass 19-21 Uhr Es sind nur noch wenige Plätze frei!


weitere Termine

Maccheroni Calabresi Astorino

Traditionelle kalabrische Nudelform auch als "Maccheroni al Ferreto "bekannt , da sie mit Hilfe von Stricknadeln (Ferretto) hergestellt werden.

Maccheroni Calabresi Astorino

Die Maccheroni werden normalaweise mit "pomodoro fresco", "pecorino" und "peperoncino " gegessen oder bei besonderen Festlichkeiten mit einer Fleischsoße (Lamm-Rinder-Schwein und "Salsiccia"). Sie passen aber auch zu Fischragout . Der Produzent , Astorino, ist der erste Hesteller, der diese Traditionelle kalabrische Nudeln auf den Markt gebracht hat. Vorher gab es diese Maccheroni Maccheroni nur von der "Nonna "selbstgemacht.

Pinot Sekt

Pinot Sekt Brut

Pinot Sekt

Experimenteller Moselsekt vom Weingut Kirsten, unserer Meinung nach der besten Sektmanufaktur in Deutschland!

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Bei diesem Produkt handelt es sich um eine typsche kalabrische Paprikasorte Sie ist angenehm in der Schärfe und rund in der Form.

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Mit Thunfisch und Brot gefüllt , etw. scharf , eine besondere Tapa auf ihrem Tisch!

Ventresca di Tonno

Die "Ventresca" ist ein äußerst delikates Stück des Thunfisches, eine gewisse Form vom "Bauchspeck des Thunfisches".. Das zarteste und saftiges Stück wird von allen Gourmets hochgeschätzt. Eine halbe Zitrone und einige Tropfen gutes Olivenöl auf die Ventresca: che sapore!!! Eine super Tapa mit der Sie Ihre Gäste überraschen können!!

Ventresca di Tonno

In Olivenöl eingelegt .

Confetture del Frantoio

Biodynamische Konfeture

Confetture del Frantoio

Handgemachte Konfitüre aus Zitrusfrüchen nach altem Bauernrezept: Zitronen , Orangen , Mandarinen die zwischen Olivenbäumen wachsen. Produziert von der berühmten ital. Olivenölmühle "Il Frantoio di Ostuni". Nicht nur zum Frühstuck, sondern auch als Nachspeise und zu Käse ein Genuss

Amici:

Möchten Sie ein schnelles Rezept, wenn Sie zur späten Stunden etwas geniessen "müssen"? Lassen Sie 200 Gramm Gorgonzola  mit einem Löffelchen Grappa schmelzen, dann fügen Sie 1 Suppenlöffel  "Confettura di Arancia" hinzu. Alles zu  einer feinen Creme über die Penne Martelli und "Buon Appetito"!!!

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Geräucherter Schafskäse aus Kalabrien . Die Ricotta besteht aus einem Milcheiweiß ,(Milchalbumine) , das nicht schmilzt . Dafur wird die Ricotta heiß geräuchert, mit Rauch aus Oliven- und Zitrusfrüchte- Holz . Es handelt sich um einen sehr kräftigen und speziellen Käse . Probieren Sie ein Pesto aus getrockneten Tomaten , Mandeln , Knoublauch , Chllies und Ricotta affumicata .

Ricotta Affumicata Crotonese DOP

Die Ricotta affumicata wird vakumiert verpackt. Gekühlt  hält sie sich auch im geöffneten Zustand sehr lange.

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss





Covatelli Astorino

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Val di Neto Rosso IGT 2008

Basic Rotwein von Cantina Val di Neto

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