Document Actions

Kochkurse , Weinseminare , Schokoladenkurse , Marktbesuche mit Kochkurs , Tapaskochkurs , Pastakochkurs

Seit 2003 bieten wir Kochkurse für Gruppen von 8 bis maximal 16 Personen an. Sie können zu jedem Wochentag und jeder Uhrzeit buchen. In Zusammenarbeit mit der Schokoladenmanufaktur CHOCONUVA aus Saarbrücken bieten wir auch spezielle Abende mit Wein und Schokolade an.

Ein Kurs dauert ca. 4 Stunden. Am Anfang begrüßen wir sie mit einem Aperetiv, dazu Antipasti und Olivenölprobe. Danach wird zusammen ein 5 Gänge Menü zubereitet: Vorspeise, Salat, Pasta, Fisch oder Fleisch mit Beilage, Dessert. Die Kocharbeit wird auf alle Teilnehmer verteilt: Einer schneidet Gemüse, ein anderer putzt das Fleisch, einer schreibt das Rezept mit, etc. etc.Die Musik lauft und das Ambiente ist entspannt und sehr locker. Wenn das Menü fertig ist, sitzen wir zusammen und genießen wir die Früchte unserer Arbeit. Dazu werden die passenden Weine getrunken.

An unseren speziellen Wein- und Schokoladenabenden erfahren sie Interessantes über die Schokoladenherstellung, genießen unterschiedlichste Pralinen mit den dazu harmonisierenden Weinen und lernen selbst, eigene Tafeln zu gießen.

Ein besonderes Highlight sind unser samstäglicher Marktbesuch mit Einkauf in Metz und anschließendem Kochkurs in der "Konkreten Utopie", so wie ein Tapaskochkurs und ein Pastakurs.

Gerne können Sie Geburtstag oder andere Festlichkeiten im Rahmen eines solches Kochkurses gestalten. Auch als Firmenevent sehr empfehlenswert. Alle Veranstaltungen können wir gerne auch bei ihnen zu Hause anbieten.



Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss



Lumia Melissa Bianco DOC 2009 Cantina Val di Neto

100% Grecco Bianco. Dieser Weißwein spiegelt die leicht grünliche Farbe des Ionischen Meeres wider! Kräftiger Körper, er riecht nach leicht salziger Meeresbrise.

Lumia Melissa Bianco DOC 2009 Cantina Val di Neto

Im Bouquet lassen sich die Aromen von grüner Melone und Zitrusfrüchten erkennen. Gute Nasen werden auch einen Hauch von getrockneter Banane bemerken! Als Aperitiv,  Vorspeisen, Pasta oder Fischgerichten geeignet! Durch seine harmonische Struktur passt der Wein immer.

Wir finden, dass das Preis-Leistungsverhältnis bei diesem Wein  erstaunlich ist.


Sabiniano di Casanova 2006 IGT Toscana Rosso

Dieser Casanova-Wein wird von"Podere La Chiesa in Terricciola", aus der "Contado Pisano"produziert. Klassischer "Supertuskaner Uvage" : 60% Sangiovese - 25% Cabernet Sauvignon - 15% Merlot. In Edelstahl fermentiert unter kontrollierter Temperatur, er reift in französischen Eichenfässern für 12 Monate und danach noch 18 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kommt

Sabiniano di Casanova 2006 IGT Toscana Rosso

 

Link zum Winzer 

sabiniano


 

Personal tools