Document Actions

Kochkurse , Weinseminare , Schokoladenkurse , Marktbesuche mit Kochkurs , Tapaskochkurs , Pastakochkurs

Seit 2003 bieten wir Kochkurse für Gruppen von 8 bis maximal 16 Personen an. Sie können zu jedem Wochentag und jeder Uhrzeit buchen. In Zusammenarbeit mit der Schokoladenmanufaktur CHOCONUVA aus Saarbrücken bieten wir auch spezielle Abende mit Wein und Schokolade an.

Ein Kurs dauert ca. 4 Stunden. Am Anfang begrüßen wir sie mit einem Aperetiv, dazu Antipasti und Olivenölprobe. Danach wird zusammen ein 5 Gänge Menü zubereitet: Vorspeise, Salat, Pasta, Fisch oder Fleisch mit Beilage, Dessert. Die Kocharbeit wird auf alle Teilnehmer verteilt: Einer schneidet Gemüse, ein anderer putzt das Fleisch, einer schreibt das Rezept mit, etc. etc.Die Musik lauft und das Ambiente ist entspannt und sehr locker. Wenn das Menü fertig ist, sitzen wir zusammen und genießen wir die Früchte unserer Arbeit. Dazu werden die passenden Weine getrunken.

An unseren speziellen Wein- und Schokoladenabenden erfahren sie Interessantes über die Schokoladenherstellung, genießen unterschiedlichste Pralinen mit den dazu harmonisierenden Weinen und lernen selbst, eigene Tafeln zu gießen.

Ein besonderes Highlight sind unser samstäglicher Marktbesuch mit Einkauf in Metz und anschließendem Kochkurs in der "Konkreten Utopie", so wie ein Tapaskochkurs und ein Pastakurs.

Gerne können Sie Geburtstag oder andere Festlichkeiten im Rahmen eines solches Kochkurses gestalten. Auch als Firmenevent sehr empfehlenswert. Alle Veranstaltungen können wir gerne auch bei ihnen zu Hause anbieten.



Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss


Amista' Val di Neto Rosato I.g.t. 2009

Kräftiger Rosé mit Erdbeer-Note

Amista

Die Rebsorte Gaglioppo ergibt als Rosé hervorragende Ergebnisse 


Olio Delle Pendici 0,5 Literflasche . Frühlese Bio-Olivenöl aus Italien.

Wir präsentieren Ihnen mit Vergnügen dieses Olivenöl: Olio delle Pendici wird von der legendären Masseria il Frantoio di Ostuni produziert. Die konkrete Utopie vertreibt exclusiv im Saarland dieses Olivenöl für Sie. Es handelt sich um ein Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Die internationale Kritik zählt es zu einem der besten Olivenölen der Welt.

Olio Delle Pendici 0,5 Literflasche . Frühlese Bio-Olivenöl aus Italien.

 Der Name "delle Pendici" leitet sich von der Produktionsmethode ab. In Apulien werden normalerweise Netze unter die Olivenbäume gespannt, damit die reifen Oliven in die Netze und nicht auf den Boden fallen.  Zwischen den einzelnen Bäumen befinden sich kleine Fußwege. Traditionellerweise weden an Stelle der Fußwege, wo keine Netze gespannt werden können, die Oliven vor der Reife mit der Hand vom Baum gepflückt. Dies bedeutet einen Mehraufwand an Arbeit bei geringerem Ertrag. Dieses Olivenöl "primeur" wird ausschließlich aus diesen Oliven hergestellt.


In diesem Olivenöl kann man Aromen von Erbsen, Rosmarin und Mandeln erkennen. Am besten passt dieses Öl zu Gemüse, Salat, gegrilltem oder gekochtem Fisch.

 


 

Personal tools