Document Actions

Kochkurse , Weinseminare , Schokoladenkurse , Marktbesuche mit Kochkurs , Tapaskochkurs , Pastakochkurs

Seit 2003 bieten wir Kochkurse für Gruppen von 8 bis maximal 16 Personen an. Sie können zu jedem Wochentag und jeder Uhrzeit buchen. In Zusammenarbeit mit der Schokoladenmanufaktur CHOCONUVA aus Saarbrücken bieten wir auch spezielle Abende mit Wein und Schokolade an.

Ein Kurs dauert ca. 4 Stunden. Am Anfang begrüßen wir sie mit einem Aperetiv, dazu Antipasti und Olivenölprobe. Danach wird zusammen ein 5 Gänge Menü zubereitet: Vorspeise, Salat, Pasta, Fisch oder Fleisch mit Beilage, Dessert. Die Kocharbeit wird auf alle Teilnehmer verteilt: Einer schneidet Gemüse, ein anderer putzt das Fleisch, einer schreibt das Rezept mit, etc. etc.Die Musik lauft und das Ambiente ist entspannt und sehr locker. Wenn das Menü fertig ist, sitzen wir zusammen und genießen wir die Früchte unserer Arbeit. Dazu werden die passenden Weine getrunken.

An unseren speziellen Wein- und Schokoladenabenden erfahren sie Interessantes über die Schokoladenherstellung, genießen unterschiedlichste Pralinen mit den dazu harmonisierenden Weinen und lernen selbst, eigene Tafeln zu gießen.

Ein besonderes Highlight sind unser samstäglicher Marktbesuch mit Einkauf in Metz und anschließendem Kochkurs in der "Konkreten Utopie", so wie ein Tapaskochkurs und ein Pastakurs.

Gerne können Sie Geburtstag oder andere Festlichkeiten im Rahmen eines solches Kochkurses gestalten. Auch als Firmenevent sehr empfehlenswert. Alle Veranstaltungen können wir gerne auch bei ihnen zu Hause anbieten.



Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss


Spaghettoni al bronzo Valente

Besonders lange und dicke Spaghetti.

Spaghettoni al bronzo Valente

Diese Pasta gehört in die Küche eine jeden Feinschmeckers!


Penne giganti Valente

"La pasta Valente "aus Kalabrien wird mit einem Bronzeverfahren produziert (trafilata al Bronzo). Die Nudeln bleiben dadurch sehr porös und können die Sauce sehr gut aufnehmen. Il pastificio Valente reproduziert antike Formen kalabrischer Pasta wie diese Penne Giganti. Die Penne Giganti können auch gefüllt werden und schmecken mit jeder Sauce. Die Konsistenz ist sehr außergewöhnlich; die Pasta wird nie weich und schmeckt aufgewärmt noch sehr gut.

Penne giganti Valente

...


 

Personal tools