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Termine

Up one level

14.03.2020, Nostalgika: Italienischer Abend mit Schallplatten , Restaurant und Pizzeria

Es ist schon wieder Zeit Euch musikalisch und kulinarisch zu verwöhnen. Mein Kompanion, Giovanni, Koch und Plattenleger, ist wieder in der Stadt und wird seinen magischen Koffer mit alten italienischen Schallplatten in der Utopie wieder ins Leben bringen.

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Freitag, 20. März, Jazz-Abend in der konkreten Utopie

Mit Freude kann ich Euch annoncieren, dass nach einer langen Welttournee das duo b&r wieder in der konkreten Utopie auftreten wird. Das sind Burkhard Hornauer am Saxophon und an der Klarinette und Ralf Eckert an der Gitarre. Ihr Musikprogramm umfasst Bossa und Smooth Jazz. Heute wird die konkrete Utopie wie eine Bar in den Südstaaten Amerikas klingen.

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2. Pizzakochkurs in der konkreten Utopie. Samstag, 21. März. Offener Kochkurs!

2. Pizzakochkurs in der konkreten Utopie. Samstag, 21. März. Offener Kochkurs!

Die konkrete Pizzeria! Die neue kleine „Boutique-Pizzeria" in dem denkmalgeschützten Backsteinhaus in Alt-Saarbrücken. Am 21.3.2020 findet bei uns unser zweiter Pizzakochkurs statt. Hier könnt ihr zusammen mit Franco und Giovanni das Geheimnis einer authentischen napolitanischen Pizza kennen lernen. Wir werden euch unsere Rezepte für einen perfekten Pizzateig beibringen. Die Eltern von Franco haben 20 Jahre lang eine berühmte Pizzeria im Zentrum von Mailand geführt. Zwei von seinen Brüdern arbeiten noch heute als Pizzabäcker. Das werden wir alles zusammen machen: 1.Zubereitung des Teigs mit zwei verschiendenen Mehlsorten und Biohefe. 2. Wie man einen Teig am besten gehen lässt. 3. Formung des Teigs in Bällchen. 4. Zubereitung der Tomatensoße aus italienischen Eierfrüchtetomaten. 5. Zubereitung des Büffelmozarella mit der Salzmethode. 6. Auswahl des Belages. Ausdehnung des Pizzateigs (von Hand) 7. Richtiges Belegen 8. Backen 9. genießen. Wir werden am Abend viele verschiedene Pizzasorten mit top, selbstimportierten Zutaten zubereiten: vegane und vegetarischePizza, Pizza mit Fisch und mit Fleisch. Jede(r) TeilnehmerIn wird seine eigene Pizza machen. Ein Salat und ein Dessert werden unser Programm abrunden. Zu den Pizzen werden wir die passenden Weine genießen. Zur Begrüßung wird es ein Glas Sekt mit ein paar Oliven geben, als Dessert servieren wir euch einen Espresso und zum Abschluss wird es es einen Grappa geben. Das alles, inklusive authentischem italienischen Ambiente und unserer Leidenschaft gibt es für nur 60 Euro pro Person. Aus organisatorischen Gründen ist der Kurs für 12 TeilnehmerInnen konzipiert. Wegen der großen Nachfrage empfehlen wir Ihnen, sich direkt anzumelden. Der Kurs dauert 4 Stunden und beginnt um 19 Uhr.

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Musikalischer Abend am 3. April

Musikalischer Abend am 3. April mit marcos y su compañeros!

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8.5.20 Ensemble Unverhofft in der Konkreten Utopie

Am 8.5.20 steht das alljährliche Konzert von Ensemble Unverhofft wieder bevor. Ein unvergesslicher Abend bestehend aus gutem Essen und einzigartiger Unterhaltung. Auch wenn es noch ein wenig Zeit hin ist, sollten Sie so schnell wie möglich reservieren! Die wenigen Plätze sind schnell ausgebucht.

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Segel mit Genuss: gastronomischer SEGELTÖRN auf dem Mittelmeer -https://clubnautique.de/segeltoerns/specials/cucinare-e-navigare/

„Navigare e cucinare“ sail&cook Törn –  Meerweh? Lust auf ein gastronomisch - önologisches Abenteuer auf See? Schon gehört von unserem kulinarischen Segeltörn? Wir organisieren eine Schiffreise auf der Insel Elba! Segeln – Gut Einkaufen, Kochen, Geniessen! Trotz, oder gerade über die verschärften Bedingungen an Bord, werdet ihr die Verpflegung auf einem Schiff neu entdecken! Segeln ist hierbei unsere Priorität, aber gemeinsam kreieren wir eine Symbiose: die Natur , einfachste Bedingungen an Bord, und eine gute Küche. Dabei ist unseren Ideen keine Grenze gesetzt - ob es sich um die am Mast getrocknete Salami oder der Sonne als experimentellen Herd-Ersatz handelt. Wir brechen mit den Essgewohnheiten eines typischen Seebären (Rum und Sardinen aus der Dose) und heben das Wochen-Menü der Kombüse auf ein anderes Niveau.

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Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss


Pinot Sekt

Pinot Sekt Brut

Pinot Sekt

Experimenteller Moselsekt vom Weingut Kirsten, unserer Meinung nach der besten Sektmanufaktur in Deutschland!


Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Bei diesem Produkt handelt es sich um eine typsche kalabrische Paprikasorte Sie ist angenehm in der Schärfe und rund in der Form.

Peperoncini Calabresi rotondi ripieni al Tonno ditta Buscema.

Mit Thunfisch und Brot gefüllt , etw. scharf , eine besondere Tapa auf ihrem Tisch!


 

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