Document Actions

Termine

Up one level
Morgen, Freitag, der 20.07.18 KEIN MITTAGSTISCH

Morgen, Freitag, der 20.07.18 KEIN MITTAGSTISCH

Morgen entfällt aufgrund einer Privatfeier unser Mittagstischservice. Wir entschuldigen uns für die Umstände und wir freuen uns sehr ab Dienstag, den 24.07.18 wieder für euch ab 12 Uhr kochen zu dürfen.

Read More…

Mittwoch, der 25.07.18 Familienkochkurs (Mehrgenerationenkochen ab 6 Jahre): Jung und Alt rühren mit Kochlöffeln Gestalt

17 - 20 Uhr Anmeldepflicht https://www.vhs-saarbruecken.de/programm/gesundheitsbildung/kurs/Familienkochkurs+Mehrgenerationenkochen+ab+6+Jahre+Jung+und+Alt+ruehren+mit+Ko/nr/AD2904/bereich/details/kat/253/#inhalt

Read More…

Freitag, der 27.07 und Samstag 28.07 Sommerpastakurs

18-22 Uhr https://www.vhs-saarbruecken.de/programm/gesundheitsbildung/kurs/Sommerpastakurs/nr/AD2912B/bereich/details/kat/253/#inhalt

Read More…

Segel mit Genuss: gastronomischer SEGELTÖRN auf dem Mittelmeer -https://clubnautique.de/segeltoerns/specials/cucinare-e-navigare/

„Navigare e cucinare“ sail&cook Törn –  Meerweh? Lust auf ein gastronomisch - önologisches Abenteuer auf See? Schon gehört von unserem kulinarischen Segeltörn? Wir organisieren eine Schiffreise auf der Insel Elba! Segeln – Gut Einkaufen, Kochen, Geniessen! Trotz, oder gerade über die verschärften Bedingungen an Bord, werdet ihr die Verpflegung auf einem Schiff neu entdecken! Segeln ist hierbei unsere Priorität, aber gemeinsam kreieren wir eine Symbiose: die Natur , einfachste Bedingungen an Bord, und eine gute Küche. Dabei ist unseren Ideen keine Grenze gesetzt - ob es sich um die am Mast getrocknete Salami oder der Sonne als experimentellen Herd-Ersatz handelt. Wir brechen mit den Essgewohnheiten eines typischen Seebären (Rum und Sardinen aus der Dose) und heben das Wochen-Menü der Kombüse auf ein anderes Niveau.

Read More…

Samstag, der 04.08.18 "Italo Pop 2"-

Bereit für etwas besonderes? Wie immer in der Linie mit dem großen Stadttrend, unterstützen wir das Phänomen des gastromusikalischen Abendessens. In Zusammenarbeit mit unserem "Compagnon" don Romano da Taurano organisieren wir eine "Spaghettata mediterranea" begleitet von Italo Pop Musik ab den 50ern bis in die Gegenwart auf Vinyl. Beim räumen eines alten Speichers in einem Schloss in der Nähe von Neapel, haben wir eine Kiste von verstaubten Schallplatten gefunden. Der heutige Boss hat uns erlaubt die Ware zollfrei nach Saarbrücken zu schmuggeln. Die Schallplatten haben wir jetzt sauber gemacht und diese werden wieder in der konkreten Utopie aufleben. Dazu kochen wir leckere Vorspeisen, fünf verschiedene Spaghettivariationen, ein Fischgericht mit Beilage und ein Art von Dessert. Kommet zahreich - es wird sich garantiert lohnen! Einlass: 19-21 Uhr

Read More…

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss



Cacioricotta

"Cacioricotta" ist eine apulische Käsesorte aus Kuhmilch, Schafs- und Ziegenmilch. Sie können diesen Käse zusammen mit der Pasta in der Pfanne schwenken, da er nicht schmilzt!

Cacioricotta

Man kann den "Cacioricotta" auch gerieben  über die Pasta geben der als Bestandteil eines Pesto verwenden. Lecker schmeckt er auch  in dünne Scheiben geschnitten auf frischem Brot!


Spaghettoni al bronzo Valente

Besonders lange und dicke Spaghetti.

Spaghettoni al bronzo Valente

Diese Pasta gehört in die Küche eine jeden Feinschmeckers!


 

Personal tools