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Freitag der 22.2.19

Serata Romana - Rezepte aus der ewigen Stadt am Freitag 22.02 ab 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr - Open end

Vorspeisen
a) „Facioli con gli sgombri“
Erleben Sie diesen klassischen Bohnensalat typisch aus dem Viertel „Trastevere“ - die dicken Bohnen treffen die in Olivenöl eingelegten, gegrillten Makrelen. Mit weißem Balsamico, Zwiebeln, Chili, Basilikum und viel schwarzem Pfeffer angerichtet. 10€

b) Fleischtomaten mit Pecorino Romano DOP
ein einfaches und schmackhaftes Nationalgericht. Die Tomatenscheiben werden mit Olivenöl, Pesto, Zwiebeln und dem typischen Schafskäse aus Rom gewürzt. 10€
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Hauptspeisen
Pasta – Heute servieren wir euch die „Spaghetti alla chitarra“, es handelt sich um dicke raue, lange Spaghetti, ein Gedicht für Mund, Zähne, Bauch und Seele.

a) „Carbonara“ – Wir präsentieren euch die authentische Version dieser berühmten, nachhaltigen Pastasauce. Die Zutaten, die man braucht sind nur Ei, guanciale (luftgetrocknete, durchwachsene Schweinewange) Pecorino und viel schwarzer Pfeffer. Was wichtig ist: die Realisierungstechnik 15€

b) „Amatriciana“ – das einzelne Rezept, das in einem Kommunalgesetz kodifiziert ist, hier gibt’s keine Meinungsfreiheit. Möchtest du die Amatriciana machen? Dann braucht man guanciale, Eierfruchttomaten, Pfeffer und Pecorino und Chili. Eine Eisenpfanne ist auch Vorschrift. 15€

c) „Gricia“ Hier handelt es sich um die urige Version der Amatriciana. Nur guanciale, Chili, Pecorino und ein Schluck Weißwein zum Ablöschen kommen in diese unglaublich schmackhafte Speise für Kenner. 15€

d)„Cozze alla fregna “ ein typisches Miesmuschelrezept aus dem Strandgebiet Roms. Die Muscheln werden mit Frascati-Wein, Knoblauch, Petersilie, Basilikum, frisches gehacktes Chili, Anchovis und Kirschtomaten gegart. Das Mittelmeer zieht nach Saarbrücken um 15€

e) „Pomodorini e peperoncino“ diese vegetarische und sehr aromatische Pastaspezialität entsteht aus Datteltomaten, Tomatensugo, Knoblauch, Chili, Basilikum und Schnittlauch, serviert mit Pecorino. 14€

Aus dem Fleischatelier :
„Agnello abacchio“ Lammkeule mit Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Thymian, Olivenöl und ein Hauch feingehackte, eingelegte Sardellenfilets. Gebraten und serviert mit Wildoregano-Kartoffeln, Gemüsepfanne und Beilagensalat. 25€
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Dessert
Dessert
Mouse von frischem Ricotta, Birnen, Brandy und Schokolade 5,50€

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss


Tonno All´ olio d´Oliva Mistertonno Callipo

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Kit Degustazion 5 0,1 Olio d´Oliva del Frantoio

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