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Fr., 19.01.2018 Olivenöl und Co.

18:00 - 22:00 Uhr Anmeldung unter VHS Saarbrücken oder unter 0681 506-4343 https://www.vhs-saarbruecken.de/kurssuche/kurs/Olivenoel+und+Co/nr/AC2912/bereich/details/#inhalt

In den Venen der mediteranen Küche fließt überall der gleiche grüne Saft: Olivenöl.
Olivenöl wird wie Wein stark vom Anbaugebiet und der Sorte beeinflusst. Es existieren verschiedene Sorten:
Frühlese, reines Olivenöl, kaltgepresstes (Extra Vergine), fruchtiges, scharfes, aus entkernten Oliven, Spätlese, uvm. Ziel dieses Kurses ist es, die Grundkenntnisse über die Produktionstechniken und die verschiedenen Arten des Olivenöls zu vermitteln. Auch eine Verkostungsmethode werden die Teilnehmenden kennenlernen.
Mit dem Olivenöl werden wir außerdem Pesto, Salat und Pastasaucen zubereiten. Zuletzt werden wir uns ein buntes Abendmenu basteln.
Zu den Speisen werden die entsprechenden Weine degustiert.
Buon appetito!

Wir sind dabei!
"111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss ..."
111 Geschäfte in der Region Saar-Lor-Lux die man erlebt haben muss



Balsamico ai Frutti di Bosco - Flasce 0,25 Liter .

Waldbeerenbalsamico

Balsamico ai Frutti di Bosco - Flasce 0,25 Liter .

Eine Mischung auf Balsamico di Modena und Waldbeerenmarmelade . Wird ihre Salate verbessern , passt zu Käse , Vanilleeis . Perfekt zu Wild oder Kaninchenbraten .


Cacioricotta

"Cacioricotta" ist eine apulische Käsesorte aus Kuhmilch, Schafs- und Ziegenmilch. Sie können diesen Käse zusammen mit der Pasta in der Pfanne schwenken, da er nicht schmilzt!

Cacioricotta

Man kann den "Cacioricotta" auch gerieben  über die Pasta geben der als Bestandteil eines Pesto verwenden. Lecker schmeckt er auch  in dünne Scheiben geschnitten auf frischem Brot!


 

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